понедельник, 03 августа 2009
Выползла, значится, сопливая я из поезда... И всю эту неделю находились желающие заразиться и не давать долечиться: в среду приходил курьер емса, принес того, кто, если я наберусь наглости и смелости стереть ресницы и чуть порезать губы, станет Квуджи, в четверг приходил бти-ответственный товарищ проверить наличие квартиры на законном месте и подписать актобумажко, и все-таки понетушко выпиналось до почты заплатить за квартиру, в пятницу вечером сестреныш попросила донести ей до "Домашней кухни" сковородку (хорошо, что не до вокзала, хотя я уже тогда оживать начала), в субботу состоялся гвоздь программы: мама решила, что школьным друзьям Марка подарки надо искать на ярмарке народного творчества в Пирогово. И заодно окультурить дитёныша. Все еще тоже немножко сопливого, к слову.
многосумбурноготрепаВообще-то, из этого музея можно зделать просто чудо чудное, если бы кому-нибудь это было нужно. Приодели бы в народные костюмы и натаскали бы бабок-церберок, половина из которых только бдит, чтобы население не игнорировало бумажки, запрещающие съемку интерьеров. А съемка на территории музея, между прочим, пятнадцать гривен стоит. И это, оказывается, только пленер.
Так вот, про чудеса. Если бы добавить интерактива в это все. А так что-то расставлено, что-то висит, для чего половина без объяснений непонятно, но по такой огромной территории с ребенком брать гида? Бугога... Мы один раз полчаса не могли добиться, чтобы ребятенко сдвинулось с места с дорожки на которой он выводил планы а-ля живопись майя, а также маршрутки и троллейбусы в чуть более реалистичной манере. Понятно, ему было скучно. Вот если бы можно было там подергать, там покрутить хоть что-то отдельное, даже не стибриное из села такого-то какого-нибудь района, а просто копию, реконструкцию... Не, среди смотрительниц нормальные и вменяемые попадаются, можно что-то распросить... если повезет, )
Мы тоже отожли конкретно. Когда только начали углублятся в "Карпаты", мегафонный голос начал вещать про скорое закрытие музея. Ну и мы пошли дальше, потому что мама уверяла, что так тоже выйдем, возможно, ближе. Бугога. Прошли холмами по кругу и вышли к тому же пруду. Через час после теоретического закрытия. Но не так уж виноваты были: без карты, территория громадная, указателей мало, в основном, запрещающие таблички, как, например, шедевр: "курити заборонено". Стрелочки с надписью "выход" отсутствуют как класс. Закрытие в шесть, а у выхода мы были как бы не в восемь. Если не позже.
На ярмарке тоже побывали, но для мальчишек пятилетнего возраста ничего путного и не слишком дорогого не нашлось.
Зато я себе купила окарину о семи дырках. И племяшу свистульку-лошадку, чтобы не огорчался. Правда, оказалось, что она пачкается немного, а дитёныш ей еще и одну ногу отбил, но это уже мелочи... Для полного щастья мне теперь не хватает блокфлейты и парочки барабанов. Ну и в перспективе, держалки для губной гармошки, педали для синтезатора и прочего вспомогательного хлама.
И чтобы клавиатура перестала глючить!!
И дочистить холодильник. Потому что я перед отъездом забыла, а потом не успела его полностью высушить, и теперь там весело цветет плесень, постепенно уступая мне свои позиции. Пока что домываю вынимаемые внутренности и думаю, что делать с остальным? Может, сначала включить агрегат и заморозить заразу, а потом уже внутри отдирать?
@музыка:
Era
@темы:
фамилиёдыбр,
заповоротное,
огни-большого-города,
компуцкер,
медвежье,
крепость,
маленькое-женское-счастье,
удивительное-рядом,
квуджиповоротное,
лытдыбр,
контакт
о, блудить в Пирогово после закрытия - знакомо)))правда тогда компанией ночевку там устроили...давно дело было...тот млынок уже заколочен
да и я туда редко захожу через парадный вход(разве шо,если в кузню), а выходю норм)
Огнёвка, а где ты заходишь?
эт хорошо!
через забор недалече от "зеленой" церкви - там частенько дерево поваленое на заборе валятся, вот по нему и...