добровольный отряд маленьких лошадок
Вот интересно, почему те фэндомы, что зохавывают большую часть моего и без того микроскопического мозга, не похожи на то, что я бы написала/сняла/нарисовала? Во всех есть какая-то приличная "неуютная", "непонятная", "неприемлимая" составлющая.
Если уж так говорить, то они больше похожи на мои сны.
Если уж так говорить, то они больше похожи на мои сны.
Но это в идеале. Пока что никакой из моих ориджиналов нельзя загнать в такие рамки. Айл — современная параллель, основное действие происходит на острове в Ирландском море и вообще на Британских островах; ерунда под кодовым названием "Эсп" — около конца 90-ых, тоже параллель где-то в СНГ; Вейст — вообще постапокалипсис на Тасмании; линия Терри/Карел — далекое будущее с космическими перелетами; пони — "межмировые цыгане"; как и Ракхе с мужем, в сущности; тут уже пошла магия, как и у лошадей-оборотней; и, по-моему, Нойте, эти вообще, того в каком-то совсем далеком параллельном мире, что-то вплоть до другой немножко биологии.
Кажется, все, остальное — или не мое, или совсем уж "отрывками"-кусочками-снами, где я даже ни имен, ни достаточно больших кусков историй пока не знаю, только смутные обрывки образов.
В общем, бред какой-то. Причем из этой ерунды тексты есть только начатые-отрывками в "Эспе", гиппообортнях и совсем чуть, больше метаописательно, Айле. Зато Айловых больше всего уже в том виде, как должны быть, реализовано физически, )) Ну, и поней.
Вру, кстати. Две из вещей, капитально покушавших серое вещество во многом вписываются: "Корабль, который пел" и "Враг мой". Правда, там в части продолжений мути хватает, но во "Враге" даже старинная эстетика в исторических экскурсах есть, правда, инопланетная, но это уже детали, :о))))
К сожалению, обе они связаны с космическими перелетами. А фэндомы, которые вроде вполне вписываются, вроде "Перна" Маккефри (хотя и тут космос же!), — оставляют почти равнодушной. Ну не западло ли? ))
Извини, я тут простыню накатала,
кстати, у маккефри еще есть другая серия, про космос и людей-единорогов, не читала?
fantlab.ru/work10067
драконы перна мне в свое время очень нравились, потом резко - как отрезало, и все, новые книги читать нет никакого желания. хотя компьютерная игра по перну красивая ^^
а про целостность и логичность как раз все правильно, если мир в сознании читателя состоит из кучи мутных кусочков, в каждом из которых непонятно что происходит - это ужас. цикл про колесо времени этим страдает, например
"Враг мой" — Барри Лонгиера, там три повести (первая, собственно "Враг мой" — рассказ) и объединенный общей канвой сборник рассказов, который отлько на английском существует в природе (вот они самые мутные). Еще фильм по первому, собственно "Врагу" есть, не видела? Совершенно потрясающий, хотя и несколько от книги отличается, у него есть еще советский дубляж, я его в кинотеатре в детстве даже смотрела, )
Акорна у меня в электронке лежит, все ждет, пока руки дойдут,
Я "Драконов" вообще очень странно и выборочно читала, почему-то. У меня отец их очень любит, наравне с "Фондом"-"Основанием" Азимова и "Дюной" Гербертовской, а я эти две серии переварить дальше пары первых книг не могу...
"Колесо времени" — это вообще отдельный разговор, и не совсем цензурный, )) А жаль, потому что некоторые кусочки-идеи-линии очень нравились, но даже ради них продраться сквозь это дальше книги эдак четвертой-пятой у меня не вышло.
корабль и врага почитаю, спасибо (: фильм не видела =\
с "колесом" та же ситуация, ага (: первая часть серии хорошая, стандартно-приключенческая, но потом - уййй...
Фильм тоже посмотри, или на инглише, или в дубляже, ;о)
Ну... там и на первой было почти все понятно. И она тоже практически без конца, насколько помню. Вообще, это неправильно книгами обозвали, надо было — сверхглавами,
вообще хороших циклов, когда темп сохраняется на протяжении всей серии, оочень мало. если цикл представляет собой цельную историю, а не коллекцию рассказов "я, мои жены, мои драконы и тайный сыск" - то и вообще нет почти. мне навскидку сейчас вспоминается только "черный отряд" Кука. как вариант - цикл "льда и пламени" Мартина.
Лаэ, истинно глаголишь.
Эх, надо все-таки льды пламенные осилить... а я их почему-то боюсь, ) Хотя меня вечно отец как напугает, а на проверку ничего особо непереносимого не оказывается.
С Куком я как-то вообще не сталкивалась до сих пор,