00:50

добровольный отряд маленьких лошадок
Сварила гречневый суп — самой понравилось. А еще первый в жизни омлет сварганила, :gigi:

* * *
Впервые за год и пару месяцев видела Натали. Повод порадоваться, :-)

Комментарии
11.03.2008 в 01:15

I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
А гречневый суп это как?
11.03.2008 в 01:18

добровольный отряд маленьких лошадок
Лучафэрул, ну... гречка+морковка+лук+картошка. Где-то так, :-)
11.03.2008 в 01:24

I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Helirich *заинтересовался*
11.03.2008 в 01:39

добровольный отряд маленьких лошадок
Мм... Ты што, никогда не пробовал? Ну, могу рассказать, как делаю, только у меня вегитарианский вариант. Ибо, )
11.03.2008 в 01:43

I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Helirich ни разу не пробовал, расскажи)
11.03.2008 в 01:57

добровольный отряд маленьких лошадок
Ну, перебираю и засыпаю гречку с солью, заливаю холодной водой, ставлю на огонь. Пока чищу-нарезаю морковку, когда гречка закипит +/-, запихиваю туда же и добавляю ложку подсолнечного масла (мама говорит, тока в жире какие-то витамины растворяются), потом, когда сие закипит и прокипит минут десять, засыпаю порезаный лук и картошку, когда они закипят, минут через восемнадцать начинаю запихивать пряности и зелень, к какой душа лежит, начиная с укропа. Потом вынимаю лавровый лист (который там с начала плавает)) и выключаю. В процессе время от времени крышку поднимаю (она чуть неполностью закрыта, но и без нее нельзя, ))) и снимаю всякие пенки и помешиваю. Еще, ессно, когда кипит — огонь поменьше, когда нет — побольше, в зависимости от того, как нарезать успеваю. Пропорции всегда на глазок, поэтому чуть по-разному получается, %)) Можно еще лук не резать, а только почистить и целиком зафигачить (так мама делает), но тогда в самом начале и в конце вынуть и сожрать отдельно или выкинуть вместе с лавром, по вкусу.
Где-то так, в общем, :shy:
11.03.2008 в 01:58

добровольный отряд маленьких лошадок
И еще: если гречки много положить, она много воды сожрет, тут только по опыту или кастрюлю побольше...
11.03.2008 в 02:00

I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Helirich ага...спасибо, интересно) Попробую сделать)
11.03.2008 в 02:05

добровольный отряд маленьких лошадок
Лучафэрул, ушпеха, ) Я, в принципе, так любые супы готовлю. В основном, гороховый (тока его, родимого, нужно замачивать заранее и дольше гречки варить, а то дед не схавает) и с вермешлом-лапшой, но его закидываю после картошки уже, в зависимости от типа раньше или позжее. Вот с рисом мне совсем не понравилось. А еще можно с перловкой (ее как горох) и грибами (их как вермишель, кажися, если не путаю)))). В общем, тот еще из меня кулинар. Недоопытный, )))
11.03.2008 в 02:18

I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Helirich из меня кулинар внезапный и тормозной)) Т.е. готовить я умею и периодически даже люблю, но делаю всё мэээдленно))
11.03.2008 в 03:06

добровольный отряд маленьких лошадок
Нууу, почему бы и не так, :-) Я вообще что бы то ни было редко быстро делаю...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии