добровольный отряд маленьких лошадок
Все возвращается на круги своя: я опять недосолила суп, а не наоборот,
И таки сварганила пирог с клубникой,
И таки сварганила пирог с клубникой,
С замороженной?
kolga,
У меня еще немного клубники осталось, )))
ну я вчера сьел немного торта с вишней и клубникой, но ведь это совсем не тоже самое, что твой пирог, нэ?))
а рецептом поделишься?)
Да обычный вариант шарлотки, только я-повар-ламер еще недавно не знало, что оно так называется. Типа перетираешь чуть меньше, чем стакан сахара с желтками от четырех яиц, добавляешь стакан муки, потом всбитые белки, выливаешь в форму чуть больше половины, нарезаешь начинку (ну тоесть клубнику вместо яблок), посыпаешь остатками сахара в стакане, заливаешь остальным, печешь 15-20 мин, вот и вся фигня. Можно еще в тесто или сверху на начинку или сам пирог корицы насыпать.
*записала*
а почему бы и нет?))
ну не знаю, моя мама всю жизнь шарлотку из яиц делала.
а вот чо говорят в народе
это не бисквит, ога.
да я как бы и не теоретик совсем. я только готовить на практике могу))
мне мама говорила - шарлотка, ну пусть будет шарлотка.
вроде ж в бисквите желтки от белков отделяются, а в шарлотке нет)
ой, а я тут вычитала еще штук 5 рецептов и везде по-разному.
в общем, пусть это будет "бабушкина шарлотка" и хватит))
главное, что вкусно)
^________________^