Сегодня мы ехали в маршрутке. Пару-тройку раз видели по дороге Маргариту Терехову в старинных полуарабских костюмах. Решили, что в дурацком продолжении "Мушкетеров" миледи тоже оживили. Когда заезжали на Московский мост, местность стала как-то резко незнакомой. Река (по крайней мере в обычных масштабах) резко исчезла, мост сузился и стал таким крутым (почти как в мультике про волшебное кольцо), что машинка не смогла сначала на него заехать, но мы погуляли чуть-чуть и она осилила. Я все пыталась понять, в каком районе мы оказались. Вроде бы и поняла уже, но восточные одежки, почти все двух- и одноэтажное, много тупиков, общественные не только туалеты, но и ванные кабинки, куда один наш пассажир зашел, один из тех дядек, с которыми я почему-то тусовалась, свежий вскусный черный хлеб на теплой улице продал с лотка какой-то араб темнокожий... Оказалось, что мы в ожившей фантазии какого-то типа. Наеерное, именно того, который, перед тем, как я проснулась, собрался проезжать по улицам в образе халифа. А как выбраться оттуда мы придумать не успели.
* * *
Папа нашел в Золотом Банке развалы детских мультиков и старых фильмов, причем большая часть качается. Сидит уже неделю радуется.
Вчера нашел где-то сканы детской полуфантастической книги начала шестидесятых, о которой вспоминал долгие годы. Выложили какие-то такие же энтузиасты. Доволен аки слон, тем более, что найти ее надежды было мало: в детских библиотеках эту серию зачитывали на раз, она ж мягкой обложке издавалась.
* * *
Аццки проспало, но учитывая, что вчера меня по-глупому задержали, то так им и надо, %)
Когда ж я высплюсь-то, а? Если не — крындец.