Многабукафф за последние дни…В субботу, рванув на празднование №1, убила двух зайцев: на ДР и НГ подарили йолочку, шарики, гирляндочку. И машинку, как заказывали, Елкоукрашательство №2 в этом году состоялось. Сколько их еще нам готовит эта неделя, сказать сложно, но еще парочка будет стопудово. В рамках ДР прошло среднеудачное ЧГК, а также обкуривание меня кальянящими №1.
Первый раз в жизни прошла от Оболони до Петровки пешком. Долго думала, почему это знаменательное событие не случилось раньше.
Сидеть в "Бочке" за столиком почти прямо под сценой то еще удовольствие для ушек, я вам скажу. Хоть колонна немного спасала, и то хлеб. Зато после обкуривания №2, часов где-то в одиннадцать состоялось-таки знаменательное событие глобального масштаба: наша шестерка + Яна наконец собралась впервые в этом году. Та-дам!
А еще кальян, это такая зараза, которая, когда ее только поджигают, пахнет замечательно, как взорвавшаяся хлопушка, а потом начинает вонять, почти как сигареты. Ну, от начинки, конечно зависит, но сам факт.
Состоялось также, второе, кажется, за год прилюдно-дискотечное танцевание поней, несмотря на общую некузявость состояния организма вышеупомянутых непарнокопытных.
Пришла, а родители уже вовсю наслаждаются цифровым телевидением. А у поней остатки порога удивления, похоже, за этот год убили напрочь. Языки переключаются, кучи каналов, программа прямо выдается. Ну, посмотрела, порадовалась парочке-тройке каналов. Все равно же редко пользоваться буду…
Поскольку субботу Маркозавр провел на Троещине, воскресенье выдалось лихорадочно уборочно-закупочным.
Зато у нас есть теперь Зеленый и Второй капитан. Но где мои склиссы, а?
В понедельник порадовало дежавю. В новоприобретенном изобилии нашли программу "Детский мир", которую мурыжили в Форосе. Ага, посмотрели пару мультиков, а потом фильм начался. Конечно, тот же, что и тогда. "Смех и слезы". Круг замкнулся, ндя.
Снимала постановку Теремка и встречу с Дедом Морозом. Оператор из меня, как из двухлетних детей актеры, мы друг друга стоили, Маркоид всю дорогу держал шапкомаску волка в лапах, а не на голове, и помногу сидел у мамы на руках, хи-гы.
На обратной дороге пошел мелкий снег, а какое-то другое дите украшало елку в садике своими пасочками и ведерками.
А еще во дворе соседского дома ходило совершенно замечательное существо, которое сгоняло кошек, чтобы я их не снимала, а еще оно чуть ниже меня и очень похоже на традиционного английского гоблина или эльфа, беседовало с мамой, которая потом рассказала, что уже видела, как оно продавало старых кукол в переходе.
Буквально через пять минут, после того, как мелкогуляющие вернулись, началась метель.
А по ночерам у нас теперь кукольный аматорский театр. Сценой служит корпус без внутренностей и задней стенки от старого советского длиннодиагонального тэлэвизира. Актерами, в основном, фигурки из киндероподобного "Теремка" и "Колобка" и др. сопутствующие инструменты.
Наша тушка, в основном, комментированием занимается. Показывала мама "Рукавичку", встряхивает ее самую со зверьем внутри, "тепло зверятам", говорит. Как тут "групповуха" не вякнуть? А Главный Маркузявый Зритель себе сразу на ухо показывает. Ну, кто что расслышал,