Пустите меня жить в Пушкинский, хотя бы на несколько дней!.. А то уже на фламандцах и немцах была совсем никакая. Древние сатиры, селены и прочие афины с шеду весь мозг зохавали, не говоря уже о нижних конечностях. Как я раньше не знала (не помнила, не заметила или действительно не видела?) те цилиндрические миниатюрные печатки, это же вынос мозга,
Надо будет в киевский исторический летом завалиться, а то я уже лет десять, если не больше, на него только снаружи любуюсь и то, с тех пор, как начали реставрацию десятинной, -- не слишком часто, чтобы меньше нервничать... И в западноевропейский, там тоже было очень неплохо.
И вот после всех оригиналов и копий античности и прочего возрождения, значится, попадаю я на большую выставку Пикассо на втором этаже. Да, на пару картин и на эскизы костюмов-декораций смотреть можно, еще в пяти-семи можно выделить нравящиеся кусочки или гамму-композицию, или еще что-то. Наверное, я ни черта не понимаю в современном искусстве. Вот сова (керамическая, кажется?) -- зачетная. Сакре-Кёр, и товарищи с музыкальными инструментами (мандолиной и гитарой, что ли?), которых опознать невозможно в принципе, да, симпатишные. Хм.
В общем, пора, наконец, хождение по музеям в привычку ввести, что ли, а то раз-два в год в лучшем случае как-то маловато.
З.Ы. Подумать, отложить ли дотысячу на книжку в следующий раз. Или поискать где еще...
GirlOnTheWillow
| пятница, 02 апреля 2010