Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:42 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
Перечитала «Дочь времени» Джозефины Тей. Прекрасная книга, возвращает веру в человечество и все такое. Тогда, сто лет назад, походу, я ее еще не смогла оценить, а сейчас вот в кассу дальше некуда.

Допоказали Тимке «Десятое королевство». Я тоже, оказывается, его довольно смутно помнила. Клевая штука. Cчастливая личная жизнь повышает способность оценить не только романтические аспекты произведения, :lol:

Наконец-то (и ста лет не прошло) полностью зохавала «Енеїду». Читается оно сложно, и с реалиями сельско-военными того времени, и, особенно, с диалектным языком, у меня очень мутненько, хорошо хоть с античной мифологией неплохо. Комментарии еще жую потихоньку, хоть перечитывай после них. Подумаю, нужно оно или ну его, все-таки совсем не моя форма. Да еще большой список русской, украинской и английской классики на потихоньку осилить (или перечитать). Походу, травма от школьного так называемого «изучения литературы» у меня прошла почти, буду добивать ее ногами.

Несколько недель назад у родителей в рамках бумажкоразборов выкидывала тетрадки по литературе, и по русской, и по украинской (только несколько страничек выжили, =)) Составила себе список авторов на по-/перечитать.
Нашла прекрасное на странице с биографией Шевченко:
изображение
В сущности, мое отношение мало поменялось, :gigi: Зато с каллиграфией и орфографией, что русской, что украинской, что английской стало намного лучше, за двадцать-то лет, и кучу усилий.

@темы: гипп, картинкофлуд, мы-идем-в-Киев

URL
   

Форпост на краю леса

главная