Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:01 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
До вчера никогда не видела, чтобы в относительно недорогом плацкартном вагоне на границе не была занята ни одна верхняя полка. Каталась много.
А еще я дебилка: впреть всегда буду проверять заранее, останавливается ли на Старой Дарнице тот поезд, на котором я приезжаю до открытия метро...
Расписание солнечного дня:
1. Таксист, который вез меня по предутреннему Киеву, слушал радио. Две девушки обсуждали текущий бардак на украинском с вкраплением русскоязычных цитат. В какой-то момент пошли помехи и водитель переключил на другую радиостанцию. Полностью русскоязычную. Ответил на здравствуйте-спасибо-до свидания на русском.
2. Приехала к родителям. Ну, отец по-украински только понимает. Попытается говорить — будет ужас, летящий на чем попало. Сестра строит планов громадье, а племянница строит первые простые предложения на том же, на котором и вся семья.
3. Была в банке. Документы на украинском, факт. Половина, если не больше, реплик кассиров — по-русски.
4. Ехала в маршрутке. Остановили, где попросила.
5. Была в офисе русскоязычного журнала, видела много улыбчивых людей. Ждала оформления бумажки. Выслушала жалобы на родственников в Крыму, которые лучше знают, кто в Киеве по улицам ходит и в каком количестве. Прослушала отчет по какой-то рукодельнонаправленной выставке: удивлялись, что людей там было дофига и больше, как обычно. Надеялись, что ситуация устаканится.
6. Парень в маршрутке доставал водителя, не его ли остановка, пока я не сообщила, что спокойно может выйти со мной, не прогадает, :о)
7. Стоматолог. На чистом русском интересовалась, почему в Крыму боятся автоматов, когда на майдане не испугались. Удивлялась настроениям россиян. Пожелала всего хорошего. Да, и в той самой стране, поведением которой крайне недоумевала. Вздыхала, что ее услуги подорожали.
8. Покупала тортик. Встретилась со старинной подругой, пошли за ещём предварительно.
9. Потискали собаку, выпили чаю. У человека, между прочим, дофигища семейных проблем, прочий нервяк идет просто до кучи. На майдане парню по голове прилетело, сестра учавствовала в закупках лекарств. Обсудили половину всего, ели тортик.
10. Двинули к нам смотреть куклофотки и общать маму, благо, идти меньше пятнадцати минут быстрым шагом, мы топали больше получаса вкругаля. Пропускали дитёнышей на роликах, самокатах и велосипедах в количествах. Кажися, вели с ними переговоры на разных.
11. Дообсуждали третью половину всего, :о) Смотрели фотки, позвонили еще одной однокласснице. Встречу в конце февраля тогда перенесли, еще не было.
12. Сагитировала отца показать свои мультики-открытки для внуков.
13. Проводили с мамой обратно: темно уже было и не рано.
14. Зря, наверное, я ела еще и лезла в инет, надо было дрыхнуть идти сразу.

Кажется, большинству моего окружения естественней начинать разговор на русском. Но отвечать на том, на котором обратились к ним.
И почему-то все считали естественным, что я опять еду к любимому мужу, пусть и за границу. То ли Шевченко в честь двестилетия нынче не в почете, то ли четверг доброжелательности объявили, хз.

@темы: варано-татарское иго, высшие-силы-смеются, гипп, контакт, лытдыбр, рабсильное

URL
Комментарии
2014-03-14 в 08:51 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Helirich, утащу ? Дабы не задавали идиотских вопросов .

2014-03-14 в 12:34 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
А к нам, а к нам?

2014-03-14 в 17:12 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
да-да-да, проверяй. )))
Можешь до запуска транспорта даже в гости завалиться, я через парк от вокзала живу. )
Ранний час меня не смущает.

2014-03-14 в 18:47 

Очень радует, что в Киеве все спокойно. Единственный достойный выход из сложившейся ситуации - это чтобы Крым проголосовал против присоединения к России и все бы остались при своем. Как-то с ужасом жду воскресенья и этого референдума. :-(
Просто удивительно, что средства коммуникации все развиваются и развиваются, а правдивой информации и желания коммуницировать у людей все меньше. :nope:

2014-03-14 в 22:04 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
genrusik, все равно будут. Запись открыта — конечно)

~Банни~, только если в субботу, часа в три на пару часиков, :tear:

Satellit, я приблизительно помню, где ты живешь, :о) Спасибо! Но мне как-то непривычно в такой час в гости вваливаться, ^^''

Alfr, печаль в том, что там, похоже, готовится не голосование, а фарс, :nope:

URL
2014-03-14 в 22:15 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Helirich, а меня это совершенно не смущает. )))

2014-03-14 в 22:42 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Helirich, ждем-с, ждем-с.

2014-03-15 в 02:12 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
фыр, :о)

URL
2014-03-16 в 22:11 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Helirich, хорошо. Теперь вот что в Крыму... СМИ не читаю и не смотрю. Читаю ФЛ здесь и на фейсбуке... Сейчас с Люсей разговаривала по скапу, чуть не разревелась...

2014-03-17 в 11:50 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
:nope: :pity:

URL
   

Форпост на краю леса

главная