11:53 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
Ничего себе за окном тепло! А я то думаю, чего вечером так дико замерзла в электричке и когда бежала до дома, :str: Ну хоть светло и ярко, витамину «ды» отвалили, :о)

Я — живой зомби. Потому что так и порывает ходить с протянутыми ручками и шипеть а-ля Голлум «мозсссски!». Сначала на Баше нашла затмивший даже «тихую жизнь с баклажаном» отзыв о товаре, который пришел "with marriage"... реально секунд пятнадцать-двадцать тупила, прежде чем дошло.
Прилетело из ЖЖ через Фейсбук о новых методичках по математике. Где младшим школьникам снижают отценки за перестановку множителей при решении задачи, пофигу, понимают они, что делают, или нет. С каждым годом все больше убеждаюсь, что мои дети, если/когда они появятся, по крайней мере программу младшей школы будут проходить дома: там нет ничего, что мы бы с Вараном не смогли объяснить, а опыт общественной жизни можно и на прогулках-кружках заработать, уж более жизненный, чем в казарме, извините.

Перечитываю «Школу в Кармартене». Тоже маразм, конечно, но позитивный. И вкусно написан. Потом перечитать, что ли, быстренько «Путь на Амальтею»? Эта штука мне здорово всегда повышает веру в человечество.

@темы: бандерблоггерское, гипп, лытдыбр, огни-большого-города

URL
Комментарии
2013-09-27 в 14:08 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Helirich, да уж... сейчас такие учителя в школах... жуть просто.

2013-09-27 в 16:59 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
nikacat, обижаешь...Не учителя , программа и тенденция на "поставим опыты на детях"

2013-09-27 в 21:08 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
Учителя, увы, в какой-то мере, тоже: чем больше крепчает маразм системы, тем меньше нормальных людей в ней задерживаются.

URL
2013-10-02 в 01:53 

Froken Smilla
Helirich, плюс тыща: в маразме системы сложно выжить. Еще слышала, что в школах своя учительская мафия, и она тоже некий такой тест на выживаемость среди учителей. Но система и жизнь в ней, и интриги - они везде. Обидно , что дети страдают в самом таком нежном возрасте из-за этого. Мерри Поппинс ау!!!
Не любила школу. Я очень дикая и лучше бы занималась дома, лично для меня пользы было бы больше, в силу характера.

2013-10-04 в 16:30 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
Froken Smilla, школы тоже есть разные, в разной степени затюканые, но тендеция налицо(
Я тоже была дикая, :о)
А вот Мери Поппинс не очень люблю, как-то слишком она дёрганая, что в экранизациях, что в книге, хотя там, насколько помню, не так заметно.

URL
2013-10-04 в 23:54 

Froken Smilla
Helirich, про Поппинс я больше собирательно, в фильме она такая прям фур-фур, само-совершенство-е-моё. Это бесит почему-то. А в книжке ее не помню совсем.

2013-10-05 в 00:49 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
Froken Smilla, ясно, :о)

URL
   

Форпост на краю леса

главная