21:45 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
Приехали мы в Симферополь и Ялту — светило солнышко, потом почти каждый день был дождь, заехали на полтора дня в Киев — таже фигня. На Киевском вокзале по ту сторону границы нас припекло, а теперь поливает два-три для, потом полдня солнце. Шо это было, Пух?

Но речь не об этом... Чаще и больше всего из бесконечного саундтрека к «Утэне» я выбирала две песни: танец с водопадом роз из идиотского мувика, с его вариациями, и «Дона Дона» из не менее кретинской серии телесериала (который по-своему мил, вообще-то). Второе, как позже выяснилось, в исполнении незабвенных "Royal Knights". Но не в них тут дело, опять же.

Вернулась я тут к переслушиванию товарища Клокло... и шо я слышу в записях конца шестидесятых? Правильно, "Donna Donna". На галльском, натурально. Привет, последняя капля.

Оказалось, сие счастье дополировали на идише в начале Второй мировой два господина родом из Российской империи, порождавшиеся и проведшие юность на всяких территориях нынешних Украины-Белоруси-Польши. А я-то думаю, чо оно мне так легло хорошо-то, а? Я — медленный газ, :о)))

Добили мой маленький мозг фразы, что этот шедевр «долгое время пели в японских школах» и песня «была запрещена в Южной Корее как коммунистическая»


@темы: лытдыбр, медвежье, удивительное-рядом

URL
Комментарии
2013-09-22 в 11:10 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Helirich, ха! что этот шедевр «долгое время пели в японских школах» Ну очень в японском стиле! Вспомни, как они "Катюшу " и " Подмосковные вечера " любят ! А про Корею то же не удивило, наши же запрещали "Ламбаду " не по революционным соображениям, а за фривольность движений.

2013-09-22 в 16:02 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
Ир, да оно не то, чтобы удивило, это из тех случаев, когда я предпочитаю ржать, чтобы не плакать. Предпочитаю мозг маразму, знаешь ли, :о)
Наши много чего запрещали, например, Битлов, у которых три четверти песен невинней, чем сама невинность. Остальные, правда, типа, бунтарские, но тоже как-то по-детски, как на мой вкус, :о) С другой стороны, на советской пластинке Ги Беара, кроме его милого исполнения "Эх, дороги", была совершенно чудная политическая сатира "La verite" (сиречь, правда-истина), где куплет про Советский Союз так и не вырезали. Я когда начала понимать текст это песни, ну очень веселилась, %))))
Ну а что японцы няшные психопаты — так это даже не обсуждается. Кстати, в той же Утэне полуразумный зверек одной из главных героинь — это такой фиолетовенький гибрид чебурашки с обезьянкой...

URL
     

Форпост на краю леса

главная