• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:58 

добровольный отряд маленьких лошадок
По каким-то айпишным закидонам, последние пару месяцев Гисметео нас упрямо запихивает в Красково. Сегодня наконец-то созрели погуглить, где оно находится-то, и почему у него погода иногда так прилично отличается от здешней.
Теперь буду пытаться запомнить, что оно Красково. Я ударения в незнакомых именах собственных всегда неправильно ставлю, позор для недограмманаци, %))

@темы: мы-идем-в-Киев, лытдыбр, компуцкер, гипп

03:18 

добровольный отряд маленьких лошадок
О боги, какая ностальгия! Не знала, что эту хрень ваяли те же чуваки, что и нежно любимого мной "Принца Персии" (старые древние няшки!). Правда, последний раз я ее видела тогда же, когда училась еще как бы не в начальной школе и мы прятали комп в закрытом кабинете, когда кто-то приходил в гости. Дорогущая же вещь была и не своя еще, а с работы. Счас мобилки мощней и экранчики у них покруче, чем те пятнадцать выпуклых дюймов со считаными цветами. Помню культурный шок, когда впервые и после долгого перерыва видишь старую любимую досовскую игрушку на плоском семнадцатидюймовом (еще трубочном, ога) мониторе. Бип-бип) И это при том, что я никогда не была таким уж геймером.
У моих родителей никогда не было спальни нормальной, зато в трехкомнатной квартире с тремя же детьми был крошечный, но настоящий кабинет-библиотека. И светлая детская с кучей игрушек.

Разыгрывали сегодня с Вараном известный анекдот. Только звонила я не из бутика, а из "Передвижника" и вместо шубы выступал коврик для резки 60х90, относительно недорогой, не нихонский, чай. А зашла за пластилином для работы. Щастье есть, :о)

В фототехнике в Атриуме мне дали подержаться за 650-ого зверя. Правда, у них он был только в виде двойного кита, который мы себе точно не позволим, но лег же в руку, зараза!

Поник тоже женщина, поникам нужны бриллианты... только вделаные в свёрлышки/иглы для старого проигрывателя и прочие абразивные инструменты, :о)
Все, пошла спать, %))))

@темы: варано-татарское иго, гипп, компуцкер, лытдыбр, маленькое-женское-счастье

02:18 

Продолжение банкета

добровольный отряд маленьких лошадок
На второй (или третий?) день обработки этой фотосессии до меня таки дошло, что в доме есть пусть первый, но настоящий интуос, и им ретушировать, однако, гораздо кузявей, чем хвостатым зверем. :alles:



Пальчики, :о)

@темы: варано-татарское иго, заповоротное, компуцкер, рабсильное, удивительное-рядом, фотофлуд

04:21 

добровольный отряд маленьких лошадок
Вчера я работала секретарем и сапожником.
Сегодня с середины дня, начало рабочего: резак и переплетный картон, здрасьте, основа коробочки. Даже не имею понятия, как эта профессия называется, =))
В мастерскую, шмяк! не бейте нас с велосипедом электролобзиком, фотоаппарататом и прочим хламом об асфальт. Кстати, в одном ув. тов. Толкин был точно гениален: нигде больше не встречала такого подходящего под обработку всяких кожевредительств, царапин там, или ожогов ругательства, как незабвенный "ашшшшшназзззг-г-г-г". Хорошо, хоть это случилось в солнечный перерыв между всемирными потопами... под второй из которых я пыталась подняться с дивана после обеда. Когда дождичек бурю наконец выключили, упадок силищ прошел и снова пришел сапожнец.
На поездке домой мы чуть-чуть проиграли гонку очередному дождю. У него был фальстарт, стопудово... судью на мыло!
А потом мы работали con el programa photoshop, как говорят в диалогах, которые я уже давненько записываю в подкорку. Кажется, получается, по крайней мере, я даже не совсем на каждой странице испанской инструкции к 650d переключаюсь на английский вариант... (русский у меня тоже есть, но его я вызываю уже совсем уж в безнадежных случаях, раз в страниц эдак шестьдесят, =)))

К чему весь этот треп: я как бы тут совсем не причем, если не считать феньку, шлифовку и прыганье с фотиком, :о) Ну и коробочку с сертификатом, но они в кадр не попали, =))



А теперь я буду спать. Стопудово.

@темы: рабсильное, покой-нам-только-снится, фотофлуд, огни-большого-города, лытдыбр, заповоротное, варано-татарское иго

10:57 

не обращайте внимания, у меня гаджетовое обострение

добровольный отряд маленьких лошадок
А пока мы тут сидим, ультрабуки уже почти доползли до того состояния, которое меня устраивает)) новая пегасовская машинка одинадцать с копейками дюймов, полноширокоэканноточечная, оперативки больше, чем в моей любимой красненькой ееешечке, ссдешный винт уже не совсем смешного объема и бонусом стилус... экранчик только бы посмотреть на предмет картинки. Еще пару-тройку лет, мож такие игрушки подешевеют до ценового диапазона моей жабки, :о)

@темы: компуцкер

18:59 

добровольный отряд маленьких лошадок
Выбираю зеркалку. Уже категорически надо, не только, потому что выросла, а и из-за работы. Из Кенонов, потому что, все-таки к ним привыкла, переучитваться на Никоны что-то не очень тянет. Может, зря, хз. В Казани нам презентовали пару отзенитовских объективов, может, еще докинут телевик от фоторужья, гы-гы))) И там живут такие штуки, вроде двухобъективного "Любителя", которых я в жизни не щупала (подозреваю, из-за того, что мой дед-фотолюбитель был также обожателем выбрасывать все уже не нужные ему штуки на помойку, а тут обратная ситуация — хламовник с сокровищами))) Начала с выбора на сайте Кенона и Никона, потом поползала по всяким ценовыдавалкам, попускала слюну на 700D, обнаружила, что дают 650D, который счас чуть дешевше, а 600-тка категорически не нра, тогда уже можно какую-нибудь единичку взять с целью накопить на что-нибудь более приличное, но сначала оптикой и осветиловкой затариться, постепенно. Ых, 650 это уже почти предел выделенных финансов (особенно, если кит, пусть самый простенький, работу автофокуса и прочее тоже хочется пощупать, не на фиксах же советских?))) а ведь надо еще какой-нить переходник типа одувана, карточку нормальную и запасной аккумулятор точно сразу...
В общем, я последнюю неделю в этом варюсь, зато, наконец-то, после семи лет каждодневного таскания павершотов, проекта 365ти дней, периодического запойного чтения статей и прочего инетохлама, в момент выбора и распробования нового, в основном, конечно... в общем на третей итерации этого процесса я хоть что-то начала понимать про значения циферок на фотоаппаратах и объективах, про предназначения режимов и прочее. Еще десять дней назад, по большому счету, все эти эквивалентности и половина терминов были абсолютной китайской грамотой, а теперь, пусть и без деталей где-то, хоть понимаю, откуда ноги растут. Блондинко, чо. Помогли, кроме перехода количества в качество, конечно, две вещи: во-первых, необходимость выбрать точно то, что будет в ближайшее время нужно из предложеного парка и не обделить чрезмерно дарителя (мой любимый учитель — практическая задача!) и марофон инеточтений по теме, начавшийся в татарской столице и продолженый три последних сопливых орвишных дня. Надыбала фотоподкасты, ибо все время пырить в экран слезящимися глазками как-то не получалось.
Ну, и последняя капля-оборжака: пока я выбирала, Кенон на сайт в продукты вернул "650D", которого еще несколько назад там уже не было! Только что увидела и теперь вот думаю: это к удешевлению искомой машинки или вовсе наоборот? :emn: oh, my poor brain...

@темы: высшие-силы-смеются, гипп, компуцкер, лытдыбр, покой-нам-только-снится

16:55 

добровольный отряд маленьких лошадок
У этих людей совести и мозгов еще меньше, чем у меня. Иначе чем объяснить, что демон конфликтует не только с дубрьпеэс-ной мышей, а с ноутовским юсби-контроллером, на котором вебкамера и микрофон? Причем не факт, что у именно этих людей, может, у мелкомягких, потому что, походу дело в контроллерах-дровах лазерных/виртуальных дисков, а не в самих программах, ибо с нерой (по крайней мере, что касается старого грызуна) — та же фигня. И в сетях вещают, что со всякими алкоголями тот же эффект.
Комод тоже вешал мне при загрузке большой комп минут на пятнадцать. Ковырялась в реестрах в безопасном режиме, попутно снесла акронис, на который грешила, и еще несколько лишних и не только штук чисто за компанию. Думала уже все, капец: вся песня с установками заново... а работать када?И фотосессии обрабатывать где? Оказалось, таки драконец. Снесла нафиг, установила авиру. И да, не очень умно, но опять его заново — но только в качестве экрана. Сантименты и лень детектыд. Будет выделываться снова... ну тогда снесу вообще и выберу чего другого.

Тут все уже пару дней совсем активно зеленеет, а я уже несколько недель как подсела на франкофонов 60-70ых, наверстываю то, что еще не охвачено или не в полном объеме. Все началось с того, что, наконец, посмотрела "Красоток", мюзикл по песням товарища Франсуа, который Клод. А еще с испанской версии египетской салмы в исполнении Алябины, с которой я закономерно вышла на Далиду. Но пичалька: этого испанского текста в сети в нормальном вычитаном виде нету вообще. Пришлось с моим недороманизьмом выслушивать на основе того бреда, что есть.
Пытаюсь отвязаться от джингбеллсов. Получается с трудом, хотя уже недели с три ездим на работу на великах, :о)

@музыка: Frederic Francois

@темы: компуцкер, лытдыбр, медвежье

02:52 

добровольный отряд маленьких лошадок
Приехала. Сходила в банк и к стоматологу. Купила билет на четверг.
Погуляла с мамой, сестрой и племянницей.
Помыла бошку. Поковыряла недоделки.
Завтра пойдем гулять маму на "Модную куклу". Послезавтра семейная встреча, так что на кукольную в середине дня мы с ней опять едва ли попадем...

@темы: высшие-силы-смеются, лытдыбр, покой-нам-только-снится, фамилиёдыбр

03:37 

добровольный отряд маленьких лошадок
Еще несколько выставок, и таки научусь общаться с фотошопом. Наверное, :о))

07.04.2013 в 01:12
Пишет Nothing Sapiens:

Завтра мы снова сидим на выставке
Кто не успел - приходите! Стенд 26 в красном секторе. Много всего интересного. А еще - Котята и Эльфы от Инны.



+++


URL записи

@темы: варано-татарское иго, заповоротное, контакт, фотофлуд

04:40 

добровольный отряд маленьких лошадок
На первом плане два желания (если повезет, к понедельнику рассосутся): непрмоокаемые удобные берцы с быстрой шнуровкой, потому что весна (как ни странно, от того, что в незамшевых сапогах перешили молнию, они меньше протекать и натирать не стали)). И спать, потому что выставка. Завтра нас на Тишинке не будет, но куклы таки стоят, :о)

06.04.2013 в 02:10
Пишет Nothing Sapiens:

AmiGaTa Hippie Edition
Если вы еще не видели нас на Тишинке, еще есть все шансы успеть.
В субботу и воскресенье нас можно найти на стенде 26 в красном секторе - "Шарнирная Кукла". Там и без Котят немало прекрасного.
Через пару дней мы выдохнем, покажем и расскажем все-все-все в деталях.
А чтобы не было скучно - тизеров чуток.



***



URL записи

Прямо рядом с нами - замечательные эльфийки Инны Криковцевой, именно эту (правда уже с прической, совсем в образе) еще вчера унесли:

02.04.2013 в 03:58
Пишет Nothing Sapiens:

Лафия


Развлекались, как могли. Однако позу исторического прототипа воспроизвести anatomically impossible (c). Люди так стоять не могут, а у Лафии вполне человеческая анатомия.
Остальное будет завтра.

URL записи

Это чтобы никто не говорил, что я ничего не снимаю. Но если я буду продолжать это делать преимущественно ночами, получится зомбепоник, :alles:

@темы: фотофлуд, покой-нам-только-снится, маленькое-женское-счастье, лытдыбр, контакт, заповоротное, высшие-силы-смеются, варано-татарское иго

11:22 

добровольный отряд маленьких лошадок
Чуть не забыла написать, вдруг кому понадобится: в следующий четверг, 11 апреля, я отчаливаю в направлении матери городов русских, обратно где-то через неделю, как возьму билеты.

@темы: высшие-силы-смеются

10:52 

А я сошла с ума... какая досада! (с)

добровольный отряд маленьких лошадок
Уже несколько месяцев не дает покоя шиза сделать домик из компьютерного корпуса. И типа "концепт", и полудохлый блок питания, и запчасти для мебели и прочего есть, не хватает только корпуса. Приспичило белую башню, большую или среднюю, чтобы все туда упихать. Втыкаюсь в одно: на новый корпус не то, чтобы жаба давит, а жалко портить полезную в хозяйстве вещь. Люди, вы же работаете в офисах и айти? Может, у кого-нибудь такую хрень, побитую и захрюканую, списывают? Или кто-нибудь в курсе про комповское кладбище при какой-нибудь офисной громаде?
:bug:
Я уже скоро созрею даже из Киева такую дуру везти (если там найду, конечно))) Где спрашивала у б/у-шников, там только черное или серебристое, а за не-совсем-то-что-надо уже и жаба включается))

@темы: заповоротное, харитоповоротное

12:20 

добровольный отряд маленьких лошадок
Предыдущий аврал плавно перешел в следующий (имени подготовки к тишинской ярмарке). В очередной раз забит ногами план "рано ложиться — рано вставать".

Зато, когда мы ночевали на работе с неделю назад, Варанец поймал мышу №2. Полтора-два дня эта тварючка побилась в полете об крышку банки, а потом взяла и родила несколько розовых червячков. Количество червячков будет уточняться, пока что старшее животное их надежно забаррикадировало.

Снег постепенно испаряется под солнцем, но ветер-то холодный. Через полторы недели — весна, которая астрономическая. В календарной чукчепоники не шарят, :о)

@темы: варано-татарское иго, лытдыбр, рабсильное

00:17 

Spring is in the air...

добровольный отряд маленьких лошадок
...пусть до нее (то бишь, до равноденствия) — месяц.

Только что мой хронически невыспанный мозг добили: взгляд упал на расписание поезда Москва-София. Он проезжает из Киева через Винницу в Львов, потом Ивано-Франковск, дальше через Румынию в Болгарию. Экспресс. Занавес.

Наснимала кучу фотосессий. При мысле об обработке этого всего уже плохо, %))) Но хоццанаду еще никто не отменял. Хочу диодики на 5500К, и зеркалку со светосильной приплудой, и таблеток от жадности))

Писала, что с неделю назад шла до станции, с тропинки метнулось белое пушистое котэ, шла обратно домой — навстречу брело другое, тоже пушистое и светлое, сверху рыжее, снизу белоснежное. Через пару дней видела третье, совсем рыжее. Эволюция тепла.
Кстати дорога до станции занимает от пятнадцати минут практически бегом в теплую сухую погоду до пятидесяти минут с грузом под двадцать кг (рюкзачным, ессно, иначе бы не осилила) в гололед. Проверено лошадью.

Сдала остатки железа от апгрейда в первую попавшуюся точку на Савелке, за вырученное купила два вентилятора с пвмом. Завтра я узнаю, насколько я умная, когда их попытаюсь впихнуть и для вдуводальнего проводочек будет слишком коротким, %)) Старые задолбали гудеть, надо было сразу сменить, но я овощ и это не наш метод.

Чуть попереваривать, сладко, сладко поспать...

@музыка: нижняя вакуумная собачка с бесконечной тявкалкой

@темы: лытдыбр, компуцкер, покой-нам-только-снится, удивительное-рядом

10:47 

добровольный отряд маленьких лошадок
Вчера в процессе уборки вымела откуда-то второй черный масвинтик от кармана, ы!

Дорога от дома до станции занимает от пятнадцати минут почти бегом в теплую сухую погоду до пятидесяти с тяжелым рюкзаком в гололед. Проверено лошадью, =))

Иду я на днях на электричку, а мне навстречу белое пушистокруглое котэ. Иду с электрички домой, а мне навстречу пушистое, сверху рыжее, снизу белоснежное. Просто рыжее тоже встретилось пару дней назад. Это к удаче, наверное.

А вообще, надо больше и вовремя спать. Но зато я новогоднее барахло позавчера-вчера доупрятала.

@темы: лытдыбр, покой-нам-только-снится

18:24 

Извините, чуточку еще пофлудю и меня попустит...

добровольный отряд маленьких лошадок
Вот вы говорите, фильмы ужасов. Фигня эти ваши фильмы ужасов, за редчайшими исключениями. Чаще всего, смешная, но противная — буэ, поэтому и не смотрю, после нескольких попыток. А вот фильмы про концлагеря, или прочее про войну, например, которые хорошие, не пробовали? На документальные меня вообще редко хватает. Вот это действительно страшно, куда уж там светящейся плесени. Кстати, у нас есть мнение, что когда метро на красной ветке перед трехвокзальной тормозит на минуту-другую — что случается частенько — электричка пропускает светящуюся плесень, за которой гонится гигантская крыса. Или наоборот, как повезет. Может, у них салки.
Так вот, к чему это: в качестве пощекотать нервишки я все-таки иногда просматриваю холиварчики, где народ глумится над товарищами атлантидовцами-великорусскими ариями. Это получается не специально, чаще всего, в комментах к некоторым лингвистическим и прочим торрентам, сегодня вот, к кешу затертых (а-а-а-а! вы только подумайте) гугл-дудлкарт. То ли я слишком долго вчера не могла уснуть, читая прекрасно-ужасного дядю Ефремова, про которого отдельный разговор, то ли Ящерки слишком далего улепетнули, но в общем, мне страшно. Да — это смешно. Но что же у людей в головах-то за каша подгнившая, а?

@темы: гипп, лытдыбр, удивительное-рядом

16:31 

Не обращайте внимания))

добровольный отряд маленьких лошадок
:pozdr3: :dance3: :wine: :dragon:

URL
15:47 

добровольный отряд маленьких лошадок
Эх, а пока мы торчим не пойми где, в Киеве уже открыли метру у ипподрома и «Снежинки». Видимо, отсутствие лошадей — котялизатор подземных строительных работ. Так мы в других весях и до воскресенско-троещинской ветки досидимся... хотя, не хфакт, скорее, до перевода восточных поездов на Старую Дарницу, но все еще без метро там — это будет жесть, :alles:

@темы: высшие-силы-смеются, огни-большого-города

21:27 

добровольный отряд маленьких лошадок
С утра еле отпинала себя на растяжку, потом заварила чай и поняла, что хрен завтрак буду делать — вломмм... подняла Варанса кофиём и выпинала на кухню делать блины. Пока домашняя рептилия училась переворачивать оные в полёте, померяла температуру: 36,4. Гы-гы, а я-то думала, чего у меня лапки плохо шевелятся, %)) Хорошо, хоть обед только разогреть надо было.
Но хоть вечером, а голову однако помыть хоцца наконец.
И дурак я сегодня, как говаривал незабвенный товарищ... Шо я со шлифовкой не так делаю-то, интересно?

@темы: рабсильное, покой-нам-только-снится, отгризли, лытдыбр, варано-татарское иго

22:08 

а я маленький дурик)

добровольный отряд маленьких лошадок
Сделала (и года не прошло, ага)) еще одну аватарку, из моего портрета кисти Банни, :о) Теперь их восемь и я не могу добавить ни одной, а нашла на рисунке Каневского к стихам Агнии Барто такую клевую лошадь в дождевике, :lol:

@темы: лытдыбр, бандерблоггерское

Форпост на краю леса

главная