Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

мой трупик едет в стольный град)

добровольный отряд маленьких лошадок
Организм говорит: «режим-менять-срочно-скопычусь», а железные дороги не спрашивают: поезд в начале восьмого и как всегда половина дел где-то застряла, :(

Тимка, увы, на «Модну ляльку» не попадает, но я буду болтаться где-то около нашей витрины, если выживу. В понедельник вечером обратно — и "arbeit macht frei" дальше))

Все-таки из серии Харадзюку «дождик» пока моя любимица, ^.^


@темы: фотофлуд, рабсильное, лытдыбр, контакт, заповоротное, высшие-силы-смеются, варано-татарское иго

01:31 

добровольный отряд маленьких лошадок
Примо: даже если бы Джон Уилльямс не написал ничего, кроме «Двойного заката», ему все равно полагался бы памятник. Секундо: я когда-нибудь высплюсь в этой жизни? Терцио уже в пень, в душ и спаааать...

Продинамила остальные обработанные фото со стенда. Осваиваю сырые файлы, :о)

08.10.2013 в 11:56
Пишет Nothing Sapiens:
Гремучая смесь - хиппи и харадзюку;)

URL записи

@музыка: оно самое

@темы: фотофлуд, рабсильное, медвежье, лытдыбр, заповоротное, варано-татарское иго

20:31 

Кукольный салон

добровольный отряд маленьких лошадок
К вечеру первого дня АмиГаты таки прибыли на Тишинку и сегодня их можно было созерцать целый день!



Меня за эту фотку прибьют и Тим, и Таня, но слоник пусть символизирует, что, кроме нас там еще много интересного. И, наверное, на субботу и воскресенье еще что-то осталось, :о)

Только вчера (или позавчера?) обраружила, что мне в сервисе случайно (наверное, =))) подсунули другую крышечку от объектива, :lol:

@темы: фотофлуд, удивительное-рядом, рабсильное, лытдыбр, компуцкер

14:35 

добровольный отряд маленьких лошадок
Уффф! Аж от сердца отлегло. Позвонил чувак из сервиса, таки это китовый объектив дурит, там какая-то линза неплотно прилегает, а моя драгоценная камера обскура в порядке, :ura: В общем, к выставке мне дитенка обещали отдать, :cheek:

@темы: компуцкер, лытдыбр

13:31 

в пространство

добровольный отряд маленьких лошадок
До этих перевоТчегов передач хоть когда-нибудь дойдет, что у английского и французского языков ДРУГОЙ синтаксис, чем у русского? Да и лексический состав великого они тоже как-то могуче обновляют... Печально, что сериалы и фильмы можно заграбастать с оригинальной дорожкой, большинство передач — затруднительно, ибо кто ж их на деведе выпустит(
Один луч света в темном царстве: через несколько выпусков заменили чудище «релукинг» на «обновление».

@темы: заюпитерное, мы-идем-в-Киев

02:32 

А-а-а-а-а!

добровольный отряд маленьких лошадок
О боги, спасибо тому типу, который таки видел целиком этот мультик, и восемь месяцев назад умудрился поспрошать народ о названии!!! :beg: И, конечно, тому второму типу, который таки ответил, :о)

Та хрень, финал которой был записан на одной из трехчасовых кассет начала девяностых по типичной схеме фильм+фильм+хорошо, если целая серия мультсериала (а то и кусочек) оказалась мувиком "Techno Police 21C" 1982 года выпуска. Как же, елки, его сложно было найти, не зная сюжета, по кривому гнусавому переводу немецкого дубляжа. Слова "танк", "Кен" и "Элеонора" ну очень нечастотные на любом языке. А как написать имена робота и шефа, понять по услышаному было просто нереально.

Оказалось (снова))))), шо у меня таки неплохой вкус. Саундтрек писал (тадам!) очень небезызвестный ныне товарищ Джо Хисаиши:



Называется, отошла к компу на десять минут отдохнуть от шлифовки... В комментах к осту победного сезона трансформеров чуваки (ну как же без этого маразма-то? не к ночи будь) помянули Вольтрона, посмотрела его опенинг: оказалось, не зря я его не помню — никакущий, в общем, под стать идиотизму серий, :о) За компанию, решила, дай проверю, авось. И, блин, квест, которому уже хрен знает сколько лет, наконец, щелкнулся с первой страницы Гугла!

@темы: заюпитерное, лытдыбр, медвежье

15:30 

добровольный отряд маленьких лошадок
Чё-то мне не понравилось: ложишься в четыре — ненавидишь людей, не можешь встать до начала первого — добавляешь в черный список и себя... Когда очередная локальная катастрофа случается перед выставкой, получается двойное развлекалово)

Зато я вчера впервые уезжала и приезжала на Киевский вокзал не на поезде, а на электричке. И я вам таки скажу: тот чувак, что нумеровал там платформы, учился у подольского, однозначно. Учителя не превзошел, но был близок.

@темы: удивительное-рядом, рабсильное, огни-большого-города, лытдыбр

01:42 

добровольный отряд маленьких лошадок
Вчера Варанец чуть посверлил вечером, и к нам начали стучаться. Эх, думаю, чо говорить буду, а? А оказалось, на сверлилку шумом уровня миксера им плевать, товарищей снизу как раз догнала последняя капля и они пришли шумно обвинять нас в соседском оре с матом, О_о
Сегодня человечки сверху опять празднуют пятницу, для них по ходу, круче праздника нету, шире-громче свадьбы, порой, ей-жизнь.
Пойду, попробую поспать в этом дурдоме. Завтра ехать на другой конец мегаполиса, чо.

@темы: высшие-силы-смеются, лытдыбр, удивительное-рядом

11:53 

добровольный отряд маленьких лошадок
Ничего себе за окном тепло! А я то думаю, чего вечером так дико замерзла в электричке и когда бежала до дома, :str: Ну хоть светло и ярко, витамину «ды» отвалили, :о)

Я — живой зомби. Потому что так и порывает ходить с протянутыми ручками и шипеть а-ля Голлум «мозсссски!». Сначала на Баше нашла затмивший даже «тихую жизнь с баклажаном» отзыв о товаре, который пришел "with marriage"... реально секунд пятнадцать-двадцать тупила, прежде чем дошло.
Прилетело из ЖЖ через Фейсбук о новых методичках по математике. Где младшим школьникам снижают отценки за перестановку множителей при решении задачи, пофигу, понимают они, что делают, или нет. С каждым годом все больше убеждаюсь, что мои дети, если/когда они появятся, по крайней мере программу младшей школы будут проходить дома: там нет ничего, что мы бы с Вараном не смогли объяснить, а опыт общественной жизни можно и на прогулках-кружках заработать, уж более жизненный, чем в казарме, извините.

Перечитываю «Школу в Кармартене». Тоже маразм, конечно, но позитивный. И вкусно написан. Потом перечитать, что ли, быстренько «Путь на Амальтею»? Эта штука мне здорово всегда повышает веру в человечество.

@темы: бандерблоггерское, гипп, лытдыбр, огни-большого-города

21:45 

добровольный отряд маленьких лошадок
Приехали мы в Симферополь и Ялту — светило солнышко, потом почти каждый день был дождь, заехали на полтора дня в Киев — таже фигня. На Киевском вокзале по ту сторону границы нас припекло, а теперь поливает два-три для, потом полдня солнце. Шо это было, Пух?

Но речь не об этом... Чаще и больше всего из бесконечного саундтрека к «Утэне» я выбирала две песни: танец с водопадом роз из идиотского мувика, с его вариациями, и «Дона Дона» из не менее кретинской серии телесериала (который по-своему мил, вообще-то). Второе, как позже выяснилось, в исполнении незабвенных "Royal Knights". Но не в них тут дело, опять же.

Вернулась я тут к переслушиванию товарища Клокло... и шо я слышу в записях конца шестидесятых? Правильно, "Donna Donna". На галльском, натурально. Привет, последняя капля.

Оказалось, сие счастье дополировали на идише в начале Второй мировой два господина родом из Российской империи, порождавшиеся и проведшие юность на всяких территориях нынешних Украины-Белоруси-Польши. А я-то думаю, чо оно мне так легло хорошо-то, а? Я — медленный газ, :о)))

Добили мой маленький мозг фразы, что этот шедевр «долгое время пели в японских школах» и песня «была запрещена в Южной Корее как коммунистическая»


@темы: лытдыбр, медвежье, удивительное-рядом

03:49 

добровольный отряд маленьких лошадок
Аврал перед поездками вечен, как сама жизнь. Зато под этот, на редкость адский у меня нарос левлап в шлифовке... Душ освободится и будет мне счастье. И поспать несколько часиков, :sleep:

@темы: рабсильное, лытдыбр, высшие-силы-смеются

14:17 

добровольный отряд маленьких лошадок
Мне тут фейсбучная джумловая рассылка ткнула носом в статью на французском, ну я и залезла посмотреть, насколько я его уже не понимаю. Оказалось, процентов на 65-75% печатный айтишный текст уже почти без скрипа залазит в голову, что не может не радовать. Но это присказка. Лезу я значит на Тьюбик, посмотслушать, как таки слово (интернет-)"site" потомки галлов произносят. И в списке "suggested videos" среди поднятия серверов и переноса джумлосайтов на разных языках зрю нечто круглоразмытое с названием "How to speak to God" («Как пообщаться с Богом»). Чесала репу, :о))

Кстати, про предложения. Ну, что мне, после просмотра какой-нибудь очередной барби-момоки-легообразного предлагают купить подгузники — я уже привыкла. Хотя, надеюсь, если вдруг у меня таки заведутся дети, когда я им начну мелкие игрушки впаривать, они уже забудут о подгузниках. Но они что, и правда думают, что я буду заводить себе по зеркалке в месяц? Мне мое животное, слава жизни, из сервиса таки пару дней назад вернули, :о) Надоело, право слово, хоть бы объективы и пыхи бы предлагали, что ли.

@темы: бандерблоггерское, компуцкер, лытдыбр, удивительное-рядом

02:25 

добровольный отряд маленьких лошадок
Я не играла в Quest for Glory, но немного пырила, как это делал братец. Кроме нард в каком-то полупустынном племени, в голове засел один скриншот. Нашла. Я его запомнила слегка не так и наоборот, почему-то, но фигли, уже около двадцати лет прошло. Поставить, что ли, в список к Space Quest'у и очередной-раз King's Quest? На поиграть в древности, :о) Вот только тройку Героев добью. А это надооолго, шоб их, эти миссии-на-скорость, не мое совсем. Во втором на таком и застряла, ну и гхыр с ним, сюжет там только в заставках, а это не очень интересно, мне, по крайней мере. Юмор, атмосфера, музыка и картинки перевешивают сбалансированность игры полюбому. Мне бы, как бы, так бы, чтобы сложность наслаждаться историей не мешала, :о)

Это — чудный срачик, но где-то на последних страницах до меня дошел основной юмор всей этой простыни: ни единого поборника русского языка оттуда не смущает сочетание "3D-" вползшее в русские термины. А там даже не транслит "модел(л)ера", а просто латинское графическое сокращение, пиктограмма, так сказать. Как же, как же: "трёхмерный". У нас так темы по предмету в универе назывались: "трёхмерная графика", между прочим, :о)) То есть, это словосочетание несколько раз выползало, но на противопоставлении никто, насколько я по диагонали могла заметить, не заострял внимание.
Так и не смогла понять, какой из вариантов мне не режет слух и глаз. То есть, из коротких, а не как-из-советского-табеля-о-рангах на полстрочки.

P.S. А вообще, люди эры всеобщей печатнодоступности такие смешные, ведь в языке первична речь, то бишь звук во времени, а уже потом значки на бумаге или экране. Сама этим грешу: ребенок, больше времени проводивший уткнувшись в книжку, чем бегая во дворе. Чё-то накрутила, сама не поняла, к чему, :о)))

Пойду-ка я спать, наконец, пока там снова углюченное кино дают. Согреть толко сегодня некому, печалька...

@темы: мы-идем-в-Киев, лытдыбр, компуцкер, заповоротное, гипп, удивительное-рядом

01:46 

добровольный отряд маленьких лошадок
Вчера (точнее уже позавчера) был определенно не день кукольника. И не день путешественника. А деталька на гибком валу мне, наверное, когда-нибудь приснится. В полукошмаре. Дополнит уже все реже проявляющиеся хиты этого жанра контрольные/несделаную домашку (вчера посетило впервые за долгое время, однако) и я-умудрилась-не-взять-вообще-ничего-в-поездку.

С "выспаться" топ вишлиста делят "восстановить гитару" и, блин, фоторюкзак. Выбираю уже из двух. Один из двух подороже, второй — сердито. Велосипед + сумка = анриал. Наличности мне и побольше)))

@темы: высшие-силы-смеются, лытдыбр, маленькое-женское-счастье, покой-нам-только-снится, рабсильное

02:46 

я еще жива, как говаривала Тара, дочь Джона Картера))

добровольный отряд маленьких лошадок
Особенно теперь, ибо вчера вечером на нашей улице перевернулся грузовик с зефиром в виде горячей воды из крана. Практика показала, что лучший метод ее призвать — накануне где-то в час ночи начать греть-таки тазики, профилонив напроситьсяещеразвгости, :о)

Ну и третий уже день в мире животных можно время от времени наблюдать, как два полудиких зверя принюхиваются и обходят друг друга кругами. Один понячьей видовой принадлежности, другой — зеркальной.

Повадки дитеныша дикие, жаль, что у младшего вида экранчик сверху не растет. Зашибись до меня доперло, для чего и как он удобно нужен уже кадра с пятого-седьмого, наверное, :hah: Но все равно машинка замечательная, датчик приближения морды к видоискателю, походу, это то, чего так долго искали большевики, чтобы отучить конячью морду тыкаться прямо носом в светящиеся пикселы. Жаль, к ноутам и прочим мониторам такое не прилагается, а чо? 25 см и все, черный квадрат прямоугольник пана товарища Казимира)

Народная мудрость утверждает, что, если у вас есть два фотоаппарата, то можно снять вообще всё. Простейшее беспозвоночное в моей замечательной звонилке от Нокии не считается, о чем красноречиво свидетельствует вот эта картинка:



Благодарности смотрителям зоопарка в лице Варана и его ассистента Даны прыгают где-то в той же клетке, :о))

Нужен третий 365-проект, теперь чтобы освоить эту машинку и обработку сырых файлов. Думаю над темами. Не было печали... ну и дальше, весело похрюкивая, %)

@темы: маленькое-женское-счастье, лытдыбр, крепость, компуцкер

11:18 

добровольный отряд маленьких лошадок
Я как всегда дундук, потому что забыла написать, что в среду сваливаю на неделю в стольный град, :tear:

Пора уже как-то сбалансировать режим, наконец, а то постоянный аврал как-то не айс.

@темы: высшие-силы-смеются, лытдыбр

01:29 

добровольный отряд маленьких лошадок
Кажется, поняла, чего еще пропало, не то, чтобы штука была нужная, но это была память. Причем не моя, Тимкина, но семейная. Снова часа полтора трясло, особенно на фоне дурацкого состояния организма с утра.
С завтра буду позитивить фотками, а сегодня лучше уже пойду в душ и какбе спать. В приказном порядке.

02:21 

добровольный отряд маленьких лошадок
:apstenu: :fire: :bubu: :weep:
если вы хотите негативу, то его есть у меня, с подробностями
слава жизни, винты и ноут с материалами целы, документы и коллекции, вроде, т-т-т, тоже
а гитару мы снова заведем подарок Тимки, с помощью Джен; ноты, распечатки, разборки аккордов и прочего больше, чем за десять лет, заслуженный тюнер, подареный девчонками из нашей кпишной гоп-компании... :weep3:

@настроение: все еще трясет

URL
13:36 

добровольный отряд маленьких лошадок
Это была идиотская идея — вылетать с того поворота на третьей скорости. Очередные синяки и слетевшая цепь мне как-то не понравились, :о))) Зато я победила этот чертов лифт! Смогла вызвать большой вместо маленького, чтобы ехать как белый человек, а не пестренький в черную продолговатую пятнышку, обнимаясь со ставшим на дыбы велосипедом. Но интересно таки, какой гениальный инженер кнопку вызова придвинул к большому?

* * *
До жути надоело выпавшее из жизни состояние, когда обо всем узнаешь опосля в случайном разговоре. Пока не растеряла все и всех, буду формировать ленту избранного, ибо в самом удобном формате, списком, читать уже точно никогда не буду успевать. Для начала добавила из пч опознанных личных знакомых, буду постепенно добавлять еще.

@темы: бандерблоггерское, лытдыбр, покой-нам-только-снится

02:42 

добровольный отряд маленьких лошадок
Заглюк по мюзиклам еще в детстве утрамбовали разные вещи, от приключений небезызвестного кузнечика Кузи до "The Wall" через "JCSS" и прочих мистеров Иксов в исполнении товарища Отса. Но корни у него растут, похоже, из обеих серий "Бременских музыкантов". По крайней мере, родители утверждают, что еще не вполне сознательном возрасте я уже готова была в это пыриться не отрываясь, как только показывали по телевизору. Было это в те чудные времена, когда советские люди постепенно переходили от записывания ящикового аудио на кассетные с бабинных магнитофонов. И вовсю еще ставили маленькие виниловые пластинки с теми самыми музыкантами.
Но это присказка, сказка впереди. Вторая лента, которая намертво зацементировалась у меня в подкорке — «Труффальдино из Бергамо». Это просто апофигеоз советских экранизаций итальянских и испанских комедий.
Пришла домой после рабочего дня, помыла голову, перекусила — никакущая, а продолжать трудиться таки надо. Поняла, что соскучилась, под первую серию сделала приличненький кусочек руколапной работы бодро получая удовольствие от процесса, :о)

Есть два гимна всея понячества: "Thank You For The Music" сами-знаете-чье и о-том-же-вид-сбоку "Heureusement que la musique est la" в исполнении человека с чудным "редким" сценическим именем Dave, просто то, что Гугл прописал, чтобы не найти не дай жизнь, не зная точного названия песни с минимальными зайчатками фрацузского языка. Жаль, что из меня даже недомузыкант хреновый, но хватает, чтобы из душа ночью мстить за верхний вечный перфоратор и нижнюю взвизгособачку с вакуумным насосом в голове, %))

@темы: гипп, заюпитерное, лытдыбр, медвежье

Форпост на краю леса

главная